Knowledgebase

E-Mail-Einstellungen für ein Programm mit unverschlüsselter Verbindung

Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht über die Einstellungen ohne jegliche Verschlüsselung, wenn Sie Ihre E-Mails mittels eines Programms (z.B. Mozilla Thunderbird, Microsoft Outlook) verwalten möchten.

Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse (z.B. postfachname@ihredomain.de)

Passwort: von Ihnen festgelegt

Posteingangsserver (POP3): pop.ihredomain.de

Posteingangsserver (POP3) Port: 110

Posteingangsserver (IMAP): imap.ihredomain.de

Posteingangsserver (IMAP) Port: 143

Postausgangsserver (SMTP): smtp.ihredomain.de

Postausgangsserver (SMTP): 25

Weiterhin muss für den SMTP-Server die Option "SMTP-Authentifizierung" aktiviert sein. Dort benutzen Sie dieselben Logindaten wie oben.

Bitte verwechseln Sie diese Option nicht mit SPA. Die Verbindungssicherheit muss auf "keine" gesetzt werden und das Passwort unverschlüsselt (PLAIN) übertragen werden.

Wir raten aber dringend davon ab unverschlüsselte Verbindungen zu nutzen, da in diesem Fall all Ihre Daten (auch das Passwort) unverschlüsselt übertragen werden. Eine Anleitung für eine verschlüsselte Verbindung finden Sie ebenfalls in dieser Sektion.